Zartbitter Schokolade 98 %
- Artikel-Nr.: 200414
- empfohlener VK: 2,99 €
intensiv und aromatisch
Kakao-Rarität aus Ecuador
Im Süden der Provinz Esmeraldas pflegen die Bauern Kakaobäume, welche natürlicherweise auf dem feuchten tropischen Boden wachsen. In diesen entlegenen Regionen, wo es nie einen intensiven Kakaoanbau gab, haben die Produzenten die Sorte „Nacional“ bewahrt. Diese ursprüngliche Sorte gibt dem Kakao sein feines blumiges Aroma.
Mehr Wertschöpfung vor Ort
Die Kleinproduzentenvereinigung FONMSOEAM wurde 2000 gegründet. Mit der Hilfe einer NGO hat es die Organisation innerhalb von 10 Jahren geschafft, selbst ein halbfertiges Produkt zu exportieren: die Kakaomasse und die Kakaobutter.
Die Produzenten haben von Weiterbildungen über die Prinzipien des biologischen Anbaus profitiert. Seitdem haben sie ein internes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, welches von der Organisation selbst geleitet wird und die Bio-Zertifizierung erleichtert.
Der Kakao für diese Tafel Schokolade stammt außerdem aus der Kooperative LAZAN’NY SAMBIRANO in Madagaskar.
Herkunft: | Ecuador, Madagaskar |
Zutaten: | Kakaomasse, Rohrzucker |