Zartbitter Schokolade Salzkaramell
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Zartbitter-Schokolade mit Salzkaramellsplittern
Kakaosorte Criollo
Im Norden Perus wachsen in den tiefeingeschnittenen Tälern der Anden noch Kakaobäume der Sorte Criollo. Diese ursprüngliche Kakaosorte ist in Südamerika selten, da ihre Erträge niedriger sind als aus neuen Züchtungen. Aus dem Criollo-Kakao stellen wir diese feine, sehr milde und aromatische Schokolade her.
Genossenschaften
Der Produzentenverband NORANDINO im Hochtal von Piura vereinen 400 Kakao erzeugende Familien, die jeweils 1 bis 2 Hektar bebauen. Der Kakao dieser Tafel stammt ebenfalls von der Kooperative FECCANO in Haiti.
Erfolge
Ein lohnender Preis wiegt den geringeren Ernteertrag der Kakaopflanze Criollo auf, wodurch der Anbau dieser seltenen Sorte wieder ermöglicht wird. Der Kakao dieser Tafel stammt von der Kooperative FECCANO in Haiti, die mit Hilfe von gerecht bezahltem Kakaoanbau gegen die Entwaldung kämpft.
Herkunft: | Haiti, Peru |
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Zutaten: | Kakao-Splitter 10 %, Kakao 59 %, Kakaobutter, Kakaomasse 50,6 %, Rohrzucker, Salzkaramellsplitter 8 % (Rohrzucker, Glukosesirup, Butter, Palmöl, Melasse, Salz, natürliches Karamellaroma), Sojalecithin |
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Nährwerte "Zartbitter Schokolade Salzkaramell"
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 2260 kJ/543 kcal |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,3 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
davon Zucker | 41,3 g |
Ballaststoffe | 7,4 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Salz | 0,25 g |