Quinoa
- Artikel-Nr.: 200385
Quinoa golden und nussig, fair gehandelt und aus kontrolliert biologischem Anbau
Besondere Quinoa-Varietät aus Ecuador
Unsere Quinoa aus Ecuador gehört zur „Tal“-Sorte, die sich an die Begebenheiten der Andentäler angepasst hat. Sie zeichnet sich durch die vergleichsweise kleinen, weißen und beigen Körner aus. Quinoa enthält nicht viele Saponine, deshalb ist ihr Geschmack weniger bitter, sondern eher süßlich und aromatisch. Der Stärkegehalt ist sehr gering, weshalb die feste Konsistenz durch das Kochen kaum verloren geht.
Heiliges Korn der Inka
Bekannt als das heilige Korn der Inka, wird Quinoa seit Jahrtausenden in den Anden in einer Höhe bis 3200 m angebaut. Quinoa gehört botanisch zur gleichen Familie wie Spinat und ist daher glutenfrei. Die runde, kleinkörnige Quinoa hat bemerkenswerte Nährstoffeigenschaften. Da Quinoa sehr widerstandsfähig gegen Kälte und Trockenheit ist, wird keine chemische Düngung benötigt. An den steilen Hängen werden alle Arbeiten vom Pflügen bis hin zur Ernte per Hand durchgeführt. Das Quinoa wird dann gesiebt und getrocknet. In einer speziellen Mühle wird das feine Häutchen, das Saponin enthält und den Samen umhüllt, abgeschliffen.
Herkunft: | Ecuador |
Zutaten: | Quinoa |