Blaue Kartoffelchips

- Artikel-Nr.: 200377
Blaue Kartoffelchips
Chips aus ursprünglichen Kartoffel-Sorten
Die blauen Kartoffeln sind eine traditionelle Sorte, die von den Kleinbauern der Anden bei Altiplano seit ca. 7000 Jahren kultiviert wird. Dabei ist ihre Farbe absolut natürlich, es werden keine Farbstoffe hinzugefügt. Unsere Chips sind leicht gesalzen und frittiert in Bio-Palmöl.
Faires Bio-Palmöl
Unser Palmöl wird von Kleinbauern aus Ecuador produziert. Hierbei gilt großer Respekt vor der Biodiversität und dem Ökosystem. Dieses Palmöl ist sowohl Bio- als auch fair Trade zertifiziert. Das Palmöl ist Teil eines kleinbäuerlichen Entwicklungsprojekts. Bei der traditionellen Kultivierung wird darauf geachtet die Gegend weder zu entwalden noch anderen Kulturen ihren Lebensraum zu nehmen. Darauf achtet Ethiquable bei allen Produkten. Keines unserer Palmöle kommt von Großplantagen, welche von irgendwelchen Großeigentümern geführt werden, wie es zum Beispiel in Indonesien der Fall ist.
Wir haben uns für die Verwendung von Palmöl entschieden, da es auch beim Erhitzen stabil bleibt und einen hohen Schmelzpunkt hat. Andere Öle wie Sonnenblumenöl beispielsweise sind nicht so gut geeignet, weil es bei starker Hitze Stoffe produziert die für den Konsum problematisch sein können.
Die Stabilität des Palmöls lässt außerdem den Erhalt der natürlichen Fettsäuren zu (andere Öle verlieren ihre natürlichen Fettsäuren bei starker Hitze), das sorgt wiederum für einen guten Cholesterinspiegel.
Herkunft: | Peru |
Zutaten: | Kartoffeln, Palmöl, Salz |